Мини-батончики с арахисом и карамелью.

30 мая




Сижу за письменным столом и думаю, что же написать. Вроде бы и написать есть что, а вроде бы и не знаю, что написать. Да, и батончики вкусными получились, а всё равно не "пишется" мне сегодня. Говорят, "Краткость - сестра таланта", так вот сегодня прибегну к этому таланту и опишу всё кратко. Идея сделать эту сладость была спровоцирована батончиком "Сникерс", хотелось чего-то орехового, карамельного и шоколадного, так вот решила сделать такие экспресс батончики, которые совершенно идеально вписываются по всем параметрам в список моих предпочтений.





Нам потребуются:

500 г сахара
3 ст.л. мёда
160 г сливок 35% жирности
150 г арахиса
100 г печенья
150 г шоколада

Приготовление:


Сахар... для начала берём пару ложек сахара и кладём в кастрюльку, которая стоит на огне(среднем), как только видим, что почти весь сахар растаял, кладём ещё одну ложку (пока сахар ничем не мешаем, лишь трясём кастрюльку, когда и тот сахар растаял добаваляем ещё (теперь мешать уже можно деревянной лопаточкой), постепенно досыпаем оставшийся сахар. Пока сахар топится, сливки ставим тоже на огонь, но они не должны дойти до кипения, а лишь стать очень горячими.


Когда весь сахар растопился и стал похожим на карамель, снимаем кастрюльку с огня и добавляем мёд, хорошо перемешиваем.


Вслед за мёдом малыми порциями добавляем горячие сливки, постоянно помешивая смесь. Карамель должна немного остыть. 


Тем временем, квадратную форму застилаем пергаментом. Шоколад растапливаем на водной бане и половину шоколада выливаем в форму и равномерно распределяем по её дну, ставим в холодильник, шоколад должен немного остынуть, стать матовым.


В карамель добавляем арахис, можно обычный или же солёный, если же решили добавлять солёный, то тогда карамель приобретёт солоноватый оттенок.


Печенье, рубим на небольшие кусочки и отправляем в карамель, хорошо всё перемешиваем.


Карамельную смесь выкладываем в форму с шоколадом и разравниваем поверхность.


Сразу покрываем второй половиной шоколада и ставим в холодильник часа на два. После чего достаём из формы и режем на кусочки. Готовые батончики хранить в холодильнике.

You Might Also Like

1 коммент.

  1. давно искала рецепт карамелек. когда буду есть шоколад после гв - обязательно сделаю!

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели

Subscribe