Утро. Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями.

06 мая



Утро. Открываю шторы и вижу зелёные холмы. Солнце пунктуально всходит позади меня, смущённо оповещая всех о своём появлении прохладной тенью, которую отбрасывает дом на ещё спящий сад. Открываю окно и нежный, свежий воздух врывается в моё сонное пространство. За окном тихо и лишь слегка уловимые, несмелые утренние звуки природы доносятся из далека.




Утро. Как бы оно ни было омрачено расставанием с мягкой подушкой, оно прекрасно, оно свежо и даёт нам шанс сделать каждый новый день великолепнее прошедшего.

Утро. Периодически, я назначаю rendezvous одной парочке, сладкой и очень полезной, а именно парочке маффинов, которые сделаны на йогурте с добавлением черники и с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев.


О, да! Я именно из тех людей, которые любят делать своё утро очень сладким. Уже, наверное, и не вспомню, как судьба свела меня с этими маффинами, наверняка произошло это в интернете, довольно банально, но в наше время очень даже актуально. Попав в мои руки, он стал другим, то есть фактически он уже не тот самый рецепт из интернета, а мой приручённый, персонализированный и адаптированный под мой вкус.



Утро. Независимо от того какое оно: суматошное или спокойное, радостное или грустное, для меня оно должно начинаться с чего-то молочного, будь то творог, йогурт, молоко или др., плюс с чего-то мучного или злакового. Таким образом, эти маффины идеально вписываются в мою систему. Во первых, потому что сделаны они на основе йогурта, а значит имеют очень интересный и утренний вкус. Черника, же тут вообще очень кстати, можно кричать от восторга в течении нескольких часов, от того на сколько она полезна и прекрасна, а также петь ей песни, писать о ней стихи и целой жизни будет мало, чтобы вдоволь ей восхититься. Маффины же с ней волшебны, ведь не зря же они стали классическим вариантом американских  кексов и дошли через моря и океаны до наших краёв. В завершении ко всем, на макушке у маффином возлегают овсяные хлопья, создают хрустящую корочку и опять же придают очень "завтрачный" вид.



Утро. Иногда бывает такое, что вообще не хочется просыпаться и вставать с постели, но иногда самая лучшая причина это сделать - это мысль о том, что меня ожидает прекрасный завтрак.


Для мафффинов потребуются:

260 г муки
280 г сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды (не гашёной)
щепотка соли
2 яйца
240 г натурального йогурта
6 ст.л. растительного масла
5 ст.л. молока
1 пакетик ванилього сахара
160 г черники

3 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л молотого миндаля

Приготовление:


Как и любой другой рецепт маффинов, этот начинается так: смешиваем сначала все жидкие ингредиенты, а то есть яйца, масло, йогурт, молоко и сахар. Хорошо перемешиваем.


В отдельной ёмкости смешиваем вместе все сухие ингредиенты, а то есть муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешиваем.


 Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и хорошо перемешиваем, до однородного состояния.


Добавляем чернику и перемешиваем лопаткой.


Тесто выкладываем в формочки для маффинов, так  чтобы до краёв оставался примерно 1 см.


Смешиваем вместе овсяные хлопья, коричневый сахар и молотый миндаль. Посыпаем поверхность каждого маффина этой смесью. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180°.

You Might Also Like

0 коммент.

Постоянные читатели

Subscribe