Schwarzwälder Torte и Lindau - город сказка.

16 июня


Есть города, которые без какой-либо причины отпечатываются в памяти и покоряют наши сердца. Заставляют душу трепетать при мысли о них и вселяют желание туда возвращаться снова и снова. Словно магией очарованы наши умы и неустанно перебирают тёплые воспоминания о времени проведённом там и предвкушают повторное возвращение. Вот так словно побывавшая в сказке братьев Гримм всё ещё прибывающая в состоянии некой эйфории, хочу рассказать о прекрасном городе Линдау, который находится на юге Германии.

Увидев в интернете фотографию этого города, я сразу поняла, что должна там побывать. Это была любовь с первого взгляда. Быстро найдя на карте, где он находится, вздохнула с облегчением, когда узнала что ехать туда нам всего два часа. Из того как выглядит этот город-островок я не переставала сравнивать его с Венеций (ещё один город в который я безумно влюблена) хотя и понимала, что это сравнение не имеет смысла, учитывая размеры и местоположение Венеции.
























По приезду в город, с самого того момента, как мои ноги коснулись пыльной парковки а глаза узрели кусочек вдали виднеющегося озера, я поняла, что я оказалась там где нужно. Открытие острова началось с прогулки вдоль озера, где было полным полно отдыхающих людей, которые разместились на зелёной траве и вдоль берега, эта первоначальная картинка навеивала чувство расслабленности. В конце концов, мы дошли до центра города, а то есть до его бухты, вход в которую украшали маяк и статуя баварского льва - хранителя бухты.






















Первым делом мы решили пойти к маяку, и оказалось, что заплатив скромный билетик ценой 1,80 евро можно подняться на его верхушку, которая является небольшой смотровой площадкой с потрясающим видом на весь город. Хочу заметить, что людям страдающим клаустрофобией, посещать маяк не советую, так как внутри он представляет собой, что то наподобие винтовой деревянной лестницы, проходящей вдоль стен маяка, который имеет маленький окошечки. Всего нужно карабкаться вверх 4 этажа, с учётом того что на этой лестнице два человека разминуться не могут, поэтому иногда приходиться ждать пока очередной поток людей пройдёт, чтобы продолжить подъём. Но как бы там ни было, в конце пути все ваши страдания будут вознаграждены и вершина маяка подарит вам прекрасный вид и свежий ветерок, который очень даже кстати при температуре +34°.


После посещения маяка, мы естественно отправились в сам город, чтобы оценить его по достоинству. Небольшая набережная была полна туристов, все бары и рестораны были заполнены, жизнь в этом маленьком городке-острове кипела как в мегаполисе. То, что больше всего привлекает внимание на набережной - это смотровая башня, очень старая и красивая из окошка которой свисает такая вот коса, но не подумайте, что именно здесь жила Рапунцель.





























Пофантазировав немного про Рапунцель, мы отправились, как и любой другой турист, блуждать по немногим, но прошу заметить очень красивым (с архитектурной точки зрения) и уютным улочкам города. Самая оживленная, конечно, центральная. Жара стояла невыносимая, и мы решили искать убежища в одном из ресторанов Линдау, так как в момент, в который было принято это решение, мы находились уже не на главной улице, а в небольшом переулке параллельно главной, мы решили пройтись немного, дабы вернуться в оживлённую часть. Особого ресторана у нас запланировано не было, поэтому думали зайти в первый понравившийся, таковым оказался небольшой греческий ресторан в том же переулочке, очень уединённый и уютный. Греческая тематика была выдержана на 100%, большой выбор истинно-греческих блюд и приятная обстановка. Именно там довелось мне вкусить самый лучший греческий салат в моей жизни, но и другие блюда были на высоте.


Завершив трапезу, решили завершить наш променад. Помимо созерцания прекрасных шедевров архитектуры, можно посетить музей дирижаблей и покататься на катере или лодке по озеру, ну и конечно же искупаться, вода там кристально чистая.




Главная улица.




К сожалению, долго гулять было невозможно из-за безжалостного летнего зноя, поэтому решили побаловать себя мороженым напоследок и отправляться домой. В небольшом кафе, в которое мы заглянули, был много чего аппетитного, но когда я увидела Schwarzwälder Torte, о мороженом тут же забыла.



По приезду домой, я была полна впечатлений о проведённом дне в Линдау и решила сделать Schwarzwälder Torte, дабы поставить точку в этом немецком путешествии.
Моя версия этого торта несколько персонализированная, но в полной мере отвечающая вкусовым критериям этого чудо-торта. Когда-то давно мне казалось, что Schwarzwälder Torte - это какой-то очень трудный и изысканный десерт в своём роде, но теперь понимаю, что глубоко заблуждалось и проще торта быть не может. Собственно говоря, шоколадный бисквит, взбитые сливки, вишни (в некоторых случаях черешни) и немного шоколада и всё. Конечно за всей этой простой приготовления и прекрасным вкусом стоит многовековая история и споры по поводу того кто же лучше и правильнее его делает. Родина торта, конечно же, Германия, но и близлежащие страны делают его не на много хуже.
Очень простая и быстрая версия знаменитого торта "Чёрный лес".




Нам понадобятся:


200 г сахара

140 г муки
50 г какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
160 мл молока
60 г растительного масла

400 мл сливок 35%

70 г сахарной пудры
240 г вишни

70 г шоколадной стружки


Приготовление:













Яйца взбиваем  с сахаром до образования густой светлой пены, после чего добавляем молоко, растительно масло. Не перемешиваем.



В отдельной ёмкости смешиваем вместе муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем их в яицную массу, так же добавляем соль.




С помощью венчика хорошо перемешиваем до однородного состояния.




Форму (18см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем туда тесто и выпекаем 45-50 минут при температуре 170°.




Готовый корж должен полность остыть. При выпекании на его поверхности образуется небольшой бугорок, его мы срезаем, тем самым делаем поверхность ровной. Теперь разрезаем корж на три равных части.




В разных странах используются разные вишни для этого торта, то есть вишни в сиропе, вишни свежие или же вишни консервированые. Я же решила использовать вот такие вишни, которые продаются специально для приготовления этого торта (Это не коктельные вишни Мараскино). За неимением таких, нужно взять обычные вишни, свежие или замороженые не имеет значения, добавить в них немного сахара и пару ложек воды и готовить на среднем огне, так чтобы образовавшийся сироп выкипел и вишни стали слаще.




Самый верхний корж кладём на тарелку и распределяем по его поверхности половину нарезаных вишень. Можно конечно оставить их целыми, но мне нравиться так. Пропитывать коржи не нужно, так как вишни с имееющимся в них соком сами по себе увлажнят их.




Сливки взбиваем с сахарной пудрой до твёрдых пиков, выкладываем первый слой поверх вишень, примерно 1/3 все сливок. После чего кладём сверху второй корж и повторяем проделанное. Завершем сбор торта последним коржом так чтобы тот оказался дном кверху, то есть гладкой поверхностью, а не разрезом.




Весь торт смазываем оставшимися сливками и украшаем шоколадной стружкой. Торт должен пропитаться в холодильнике минимум 3-4 часа, лучше ночь.

You Might Also Like

0 коммент.

Постоянные читатели

Subscribe