Пирог: Миндаль + Груши

23 апреля



  Правду говоря, этого пирога в планах на сегодня у меня не было, но унылые груши, лежвшие на столе убедили меня сжалится над ними и сделать этот чудо пирог, который я не делал уже долгое время. Для меня - это самый лучший отпор осенней меланхолии, и даже если пора сейчас не осенняя и далеко не унылая, а даже наоборот, то пусть этот пирог будет внесезонным, но очень даже во время сделаный для устранения залежавшихся груш. Возможно, это совпадение но для этого пирога нужны именно переспевшие, мягкие груши, хотя сорт здесь особой роли не играет, но я бы всё-таки посоветовала груши типа "Дюшес" или же груши с коричневой кожурой.


  В своём роде это самый обычный пирог, но есть что то чарующее в нём, то ли в его структуре, то ли в том как преобразуются груши, тем самым придавая пирогу более праздничный вид. Красота структуры же в том, что первый нижний слой - это нежое, мягкое тесто на основе миндалевой муки, после чего следуют груши, вместе с кусочками шоколада, который при выпечке объеденяются в единое целое, образуя прослойку напоминающую нежный крем, ну и в завершении ко всему рассыпчатая, хрустящая крошка и ломтики миндаля на поверхности, в общем немыслимое сочетание, между переходами от хрустящего к нежному.
  Приготовление же пирога не составит большого труда, самое страшное, что вас ожидает, так это очистить груши от кожуры.

Для пирога понадобятся:

170 г муки
1 пакетик ванильного сахара
1 1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соды (не гашёной)
щепотка соли
1\2 ч.л. апельсиновой цедры
65 мл растительного масла
110 г коричневого сахара
100 г миндльной муки(молотого миндаля)
2 яйца
70 мл молока

4 груши
40 г шоколада

Для крошки:
130 г муки
40 г сливочного масло (размягчённого)
20 г коричневого сахара

40 г миндаля(рубленого)

Приготволение:


Итак, начинается всё так, смешиваем вместе все сухие ингридиенты, а то есть муку, разрыхлитель, миндальную муку, соду, ванильный сахар, соль и апельсиновую цедру, перемешиваем всё венчиком.


В отдельной ёмкости смешиваем все жидкие ингредиенты, а то есть яйца, растительное масло, молоко и сахар, опять же хорошо перемешиваем.

В ёмкость с сухими ингредиентами вливаем жидкие и хорошо перемешиваем, до образования однородной массы.


Вот тако должно получиться тесто. Две столовые ложки этого теста откладываем в отдельную ёмкость и пока забываем про них.


Остальное тесто выкладываем в форму, которую до этого мы смазали маслом и присыпали мукой. Может показаться что теста мало, но это не так, хорошо разравниваем его, при выпечке тесто поднимется. Поверх теста выкладываем кусочки груши, вот таким образом. Каждую грушу следует разрезать на четвертинки и каждую четвертинку на три части.


Груши посыпаем рубленым шоколадом.


В ту ёмкость, в которую мы отложили две столовые ложки теста, добавляем, муку, сливочное масло(должно быть комнатной температуры), сахар и вымешиваем тесто.


Тесто должно получиться похожим на песочное.


С помощью терки распределяем получившееся теста по всей поверхности пирога.


Миндаль рубим на пластины и посыпаем пирог. Выпекаем 35 минут при температуре 180°.


You Might Also Like

0 коммент.

Постоянные читатели

Subscribe