Обо мне.

Привет всем случайно или намеренно заглянувшим в мой блог!
Очень рада быть ещё одним маленьким мирком среди маленьких кулинарных мирков и их талантливых идеаторов.

Пишу из места, где слились воедино три культуры, три нации, три истории и случилось так, что стали чем-то невероятным и уникальным. Слились воедино их кухни, кулинарные традиции и ароматы, и я, ещё немного незнакомка для этой страны, раскрываю все её гастрономические тайны (в основном сладкие), пытаюсь понять её, стать ей другом.  Скромно и в то же время с нетерпением приближаюсь к неизведанному и пробую не испробованное, с энтузиазмом притрагиваюсь к каждому ингредиенту и пытаюсь превратить его в искусство. Пирог за пирогом, печенье к печенью, круасан за круасаном, где-то в Альпах среди зелёных холмов, под заснеженными горами,  раскрываю для себя новое, а вам себя. Делюсь своим опытом в этом сладостном занятии. Очень люблю итальянскую и французскую кухни, с которыми успела больше чем подружиться, раскрываю понемногу и немецкую. Несомненно, на всё влияет и русская кухня, та родная и самая первая, плюс иногда прибегаю к американским рецептам, которые когда-то в прошлом были частью моей жизни на протяжении некоторого времени.


Родилась в СССР, в солнечном городе Ялта, где и прожила большую часть своей сознательной жизни. После чего судьба распорядилась так, что я оказалась в Италии и задержалась там, на последующие 7 лет. Именно там и произошло всё самое интересное и важное в моей жизни. Я нашла себя, обрела самые заветные мечты и поняла чего хочу от жизни. Именно Италия подарила мне желание и возможность стать кондитером, работать в прекрасных ресторанах и познакомиться с замечательными кулинарными личностями, которые, несомненно, повлияли на формирование моей.

"Именно такое вступление устраивало меня на протяжение нескольких лет, просто кондитер, просто десерты, главное чтобы было очень красиво и очень вкусно. Но проснувшись одним апрельским утром я подумала, а как же вся эта красота и вкус отражаются на нашем здоровье, и под вопрос встали не только десерты, но и питание в целом.
Мне не давало покоя то, что мы так бестолковы в таком обычном и повседневном деле, как питание.
Ведь человек есть, то что он ест, и мне больше не хотелось быть тем, кем я была.
С апреля 2016 года я не ем рафинированных продуктов и свела к минимуму употребление сахара (сахарозы).
Оглядываясь назад я понимаю, что сделала правильный выбор и двигаюсь в правильном направление. В этом посте я писала о своих первых рассуждения на эту тему и обещала, что характер блог не изменится в связи с моим стилем жизни, но получается, что я слукавила. Теперь мой блог станет местом, где я буду размещать исключительно полезные и здоровые десерты. Задача эта не легкая, ведь всё-таки я была и остаюсь кондитером и в моей голове засели определённые схемы приготовления и образы десертов.
Но первая истина которую я поняла, это то чтобы готовить здоровые десерты, нужно забыть всё то, что было раньше, все вкусовые гаммы и структуры, и начать с чистого листа. Стать еще раз кондитером, но уже другим, дающим себе отчёт в том, чем он кормит своих потребителей.

Изменившись и изменив стиль блога я подумала о названии, так как моя подруга сказала, что теперь оно не уместно. По первой я с ней согласилась, ведь Сахаробилие означало обилие сахар - очень сладкий, сахарный блог. Спустя  некоторое время я начала воспринимать это слово по-другому. Ведь сахар - это не только сахароза, всем нам известный рафинированный подсластитель извлекаемый из свеклы или сахарного тростника, от которого я собственно отказалась. Сахар - это общепринятый термин для охарактеризации многих других подсластителей. Например, существует Ксилит, который по простому можно назвать берёзовый сахар или сахар цветков кокоса - это хорошие сахара, это те подсластители, которыми я пользуюсь чаще всего. Поэтому теперь Сахаробилие - значит использование обильного количества разных подсластителей на ряду со Стевией, мёдом, мелассы и кленового сиропа, а так же вышеуказанных.

Мой блог о том, как я - заядлая сладкоежка и кондитер по призванию, отказалась от сахара и трансформировала свой блог и образ жизни на здоровый, а главное полезный лад. Ах, да и самое главное не менее вкусный."

Все рецепты (если не указано иного) в моём блоге авторские (придуманные мной) проверенные временем и кондитерским опытом, а главное дегустированы и оценены любимыми людьми.

Мне было бы очень приятно узнать ваше мнение о том, что вы видите на страницах моего блога. Со мной только на "ты"!


Мой канал на YouTube.
Следите за мной так же на Инстаграм.

Постоянные читатели

Subscribe